В МВД РФ озвучили сумму штрафа за отказ от тестирования при наличии подозрения на заболевание коронавирусом, сообщает ТАСС. Штраф также может выписан лбому гражданину России, не сообщившему о месте своего нахождения после возвращения из-за границы.

«Бездействие выражается в невыполнении обязанности по незамедлительному сообщению о возвращении в Россию, месте регистрации и фактического пребывания», – рассказали в ведомстве.

Штрафы от 15 до 40 тысяч рублей могут быть применены и к тем гражданам, которые не обратились за медицинской помощью при проявлении признаков заболевания на дому. Подобные действия влекут административную ответственность по ч. 2 ст. 6.3 КоАП России («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия»), – сообщают в МВД.

Напомним, с 15 апреля в Москве введена пропускная система на поездки на личном и общественном транспорте. Сергей Собянин подписал указ о введении специальных электронных пропусков для передвижения по Москве на личном и общественном транспорте, включая такси.

Ранее, 12 апреля сообщалось о том, что в Москве за день за нарушение социальной дистанции оштрафованы более 1300 человек. Отмечалось, что выявленные нарушители, несмотря на введенные ограничения, «собирались в группы или находились на улице без веских причин, по которым власти разрешили выходить из дома».

До этого суд оштрафовал на 30 тыс. рублей жителя Магнитогорска из-за фейка о коронавирусе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!