1.ВСУ 8 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Мирная жительница получила тяжелое ранение ноги в результате подрыва на противопехотной мине в «серой зоне» на южном участке линии соприкосновения, вблизи позиций ВСУ. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ).

3. Житель Волновахи приговорен в ДНР к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины. Об этом проинформировало Министерство государственной безопасности ДНР.

4. В ДНР за сутки выявлено 15 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

5. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР передало ГП «Вода Донбасса» новую спецтехнику. Сообщается, что новые машины позволят повысить качество работ по замене водопроводных и канализационных сетей.

6.  В Енакиево торжественно перезахоронили останки неизвестного солдата Красной Армии.

7. В ДНР начался онлайн-конкурс профессионального мастерства «Мастер хорошего настроения» среди специалистов культурно-досуговых организаций. Об этом сообщили в минкульте Республики.

8. Народная дружина завершила прием заявок на участие в онлайн-турнире по многопользовательской компьютерной игре Counter-Strike. Сообщается, что зарегистрировалось более 560 жителей ДНР и ЛНР.

9. В Министерстве экономического развития ДНР состоялась презентация Электронной торговой площадки для государственных предприятий. Сообщается, что данная разработка уже была апробирована и показала свою эффективность, составив общую экономию средств бюджета 15,6 млн. рос.руб (11,95%).

10. В оккупированном Мариуполе выявили международный канал переправки женщин за границу для сексуальной эксплуатации. Сообщается, что среди злоумышленников, уличенных в торговле людьми — граждане Украины и Турции.

11. На оккупированной территории ДНР местные «власти» сообщили, что снятие карантинных ограничений на контрольных пунктах въезда-выезда возможно только после открытия пунктов пропуска на границе Украины с другими странами.

12. В оккупированном Мариуполе открылся центр для детей с поражением нервной системы.

13. В оккупированной Волновахе местные жители не дали пенсионерке сброситься с моста. Сообщается, что свой поступок женщина объяснила бедственным финансовым положением.

14. Вблизи оккупированного Новотроицкого на мине подорвалась 35-летняя женщина, которая пыталась перейти линию разграничения вне пункта пропуска и подорвалась на мине украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!