Заявившая о своей победе в нефтяном противостоянии с ОПЕК и Россией Саудовская Аравия повысила ставку НДС в три раза, а также отменила выплату прожиточного минимума. Российский сегмент Интернета высмеял эти «достижения победителя». Об этом в четверг, 14 мая, сообщает «Царьград».

Журналисты уточнили, что с 1 июня власти ближневосточной страны приостанавливают выплату прожиточного минимума, а с 1 июля повысят НДС в три раза. Глава местного Минфина Мухаммед аль-Джадаан назвал такие меры болезненными, но необходимыми, так как расходы страны превышают доходы.

«Зашибись победили в нефтяной войне конечно», — оставил комментарий к ситуации в Twitter «Голос Модрора».

«Победители, они такие», — иронизирует @mosrevizor5.

«Ходорковский уже написал о том, как арабы опять нагнули Путина?», — поинтересовался пользователь @lemazzell.

В комментариях речь идёт об аналитических материалах и отзывах различных экспертных кругов определённого направления мысли, утверждавших, что Россия проиграла нефтяную войну Саудовской Аравии, подписав соглашение с ОПЕК+.

Напомним, 7 апреля, стало известно из некоторых СМИ Россия и Саудовская Аравия продолжают искать согласие в вопросе нефтедобычи.

Ранее, 2 апреля, в агентстве отметили, что звонок Трампа принцу Саудовской Аравии обвалил цены на нефть 9 марта.

9 марта Дональд Трамп заявил, что Саудовская Аравия и Россия обвалили американский рынок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!