Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Верховной раде Вадим Рабинович заявил в эфире телеканала NEWSONE, что МВФ вновь обманул Украину в правилах выдачи кредита. По мнению политика, эти правила таковы, что заставляют Украину сразу возвращать полученные деньги в обратно фонд.

«Нас обдурили в очередной раз, потому что правила нам Международного валютного фонда просто поменяли. Кредит stand-by, который теперь придумали, – это вообще кредит, не направленный на развитие. Нам по новой программе будут давать деньги только на выплату процентов, которые мы им должны. То есть нам будут давать деньги, чтобы мы тут же им отдали эти деньги», – заявил Рабинович.

Напомним, что одним из условий выдачи МВФ кредита Украине было принятие Верховной радой так называемого «банковского закона», согласно которому полученные средства должны незамедлительно выводиться из неплатежеспособных банков без возможности возврата их бывшим владельцам.

Рабинович называет случившееся печальным днем в истории Украины. По мнению политика, в мире на сегодняшний день не существует страны, которой бы МВФ уделяла столько внимания, поскольку ни одна страна в мире не готова настолько прогнуться под междурядную финансовую структуру так, как это делает Украина. Политик также заявил о разочаровании в партии «Слуга народа» Владимира Зеленского, заявив, что их программа несет «разруху, объединение с Порошенко и единый фронт по уничтожению Украины».

Ранее, 7 мая, сообщалось, что на Украине сменился глава миссии МВФ.

До этого, 12 апреля, бывший глава украинского отделения Интерпола Кирилл Куликов заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что Украина стоит на коленях перед МВФ и Всемирным банком.

Напомним, 5 апреля, МВФ поставил Украине условия для дальнейшего сотрудничества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!