Полномочный посол Украины в Турции Андрей Сибига угрожает властям принимающей страны туристическим бойкотом, за исполнение на улицах Алании советской военной песни «Катюша». Своим возмущением дипломат поделился в своем микроблоге в Twitter.

«Хочется думать, что наших турецких друзей в Алании ввели в заблуждение. Поддержка мэрией Алании «рашистской» провокационной акции является пренебрежением чувств миллионов украинцев. Неужели украинскому туристу больше не рады в замечательной Алании?» — значится в сообщении дипломата.

Свой пост он проиллюстрировал видеороликом, где несколько человек, одетых в советскую военную форму, стоя на крыше микроавтобуса с турецким флагом, спели песню «Катюша» на русском языке. Она была приурочена и исполнена 9 мая в честь 75-летия Победы.

Накануне бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия не имеет права отмечать День Победы.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Шмыгаль на встрече с депутатами Верховной рады заявил, что для него 9 мая никакого праздника не существует. 

Напомним, 6 мая  в родном городе президента Украины Зеленского полиция завела уголовное дело на пенсионера за распространение листовок к 9 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!