На 53-м году жизни умер русский писатель и публицист, один из идеологов современного русского национализма Константин Крылов, сообщает Вести.ру.

«Сегодня, 12 мая в 12 часов умер русский писатель, философ, публицист Константин Крылов, известный под псевдонимом Михаил Харитонов. Ему было 52 года», — говорится в сообщении.

Ранее супруга Крылова Надежда Шилимова сообщила, что 20 апреля у писателя случился инсульт, 3 мая – второй. Его поместили в реанимацию, но, несмотря на старания врачей, спасти не смогли.

Смерть Константина также подтвердил журналист канала «Россия 24» Евгений Примаков.

«Он был умнейшим человеком, невероятно талантливым, в том числе и литературно.
Это был ярчайший наш современный национальный мыслитель. С ним можно было спорить — но это всегда было очень тяжело. С ним можно было не соглашаться, но даже противники относились к Константину с уважением и никогда не были равнодушны.
Нужно признать, что именно Крылов поднял тему цивилизованного и интеллектуального национализма так, как она достойно должна звучать», — написал Примаков на своей странице в Facebook.

Отметим, что Константин Крылов активно поддерживал идею объединения разделенного границами русского народа, возрождение Новороссии и борьбу республик Донбасса с украинскими оккупантами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!