1.ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 120 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2.  Украинские боевики сегодня утром обстреляли из минометов северную окраину Донецка и село Васильевка вблизи Ясиноватой, в результате чего поврежден частный дом.

3. Энергетики ДНР восстановили электроснабжение поселка под Докучаевском, нарушенное огнем ВСУ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

4. Военнослужащие Народной милиции ДНР сбили два беспилотных летательных аппарата ВСУ, которые корректировали ведение огня по окраинам Донецка. Об этом проинформировали в пресс-службе УНМ Республики.

5. За последние сутки в ДНР выявлено 4 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего по состоянию на 30 апреля зарегистрированных и подтвержденных случаев COVID-19 на территории ДНР – 100: выписаны 11, летальных случаев – 3Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики.
 
6. Более 23 тысяч жителей ДНР, в том числе ветераны Великой Отечественной войны и бывшие узники концлагерей, получили единоразовые денежные выплаты к 75-летнему юбилею Великой Победы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

7. Учебный год в школах ДНР завершится в плановую дату, несмотря на ситуацию с COVID-19 Об этом проинформировали в Министерстве образования и науки Республики.

8. Власти ДНР сформируют единый фонд данных государственного мониторинга окружающей среды.

9. Образовательные организации ДНР с этого года будут проходить аккредитацию в России по новому упрощенному порядку. Об этом сообщается в Министерстве образования и науки Республики.

10. Депутаты МП ДНР обсудят вопросы международного молодежного сотрудничества в мире после пандемии коронавируса с коллегами из Молодежного Парламента при Государственной Думе Российской Федерации.

11. Солист российской группы «Марсель» Степан Ледков сегодня пообщается с жителями ДНР в режиме видеосвязи.

12. Долги по зарплате на оккупированных территориях ДНР превышают 600 млн гривен по данным на 1 апреля. Об этом сообщает местное управление статистики.

13. В оккупированном селе Никольское Славянского района местный житель нашел в огороде 25 минометных мин. Об этом информирует пресс-служба местное управление ГСЧС.

14. На оккупированных территориях ДНР фермеры не могут продать овощи из-за закрытых рынков. Урожай девать некуда. Поэтому они приходят в магазины, предлагая свой товар – овощи и зелень. В частности, в оккупированном Мариуполе в одном из магазинов редис стоит 7 грн за кг. На какие-то дотации или компенсации фермерам рассчитывать не стоит, поскольку оккупационные власти ничего не делают для людей


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!