1.ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 90 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики сегодня утром обстреляли из минометов поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка.

3. Сотрудники полиции Макеевки задержали двух несовершеннолетних местных жителей, которые подозреваются в осквернении могил на кладбище. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

4. Военнослужащий ВСУ перешел на сторону Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

5. В Макеевке в рамках работы оперативного штаба «Здоровое движение» прошла акция «Сдай кровь – спаси жизнь».

6. Житель ДНР приговорен к 13 годам лишения свободы за государственную измену и шпионаж в пользу СБУ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.

7. За сутки в ДНР выявлено 11 новых случаев COVID-19. Всего по состоянию на 10:00 зарегистрированных и подтвержденных случаев COVID-19 в ДНР – 89, из которых 9 человек  выписаны с выздоровлением. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

8. В Амвросиевском районе ДНР завершен сев ранних зерновых культур. Сообщается, что аграриями засеяно  9312,4 га (100,9 % от плана).

9. В Макеевке возобновила работу шахта «Чайкино», которой грозила полная ликвидация, а шахтерам увольнение. Сообщается, что благодаря неравнодушию ООО «Мастер-Торг» шахта снова жива. Уже есть успехи, и впереди большие планы.

10. В оккупированном Краматорске участились случаи отказа тестироваться на отсутствие коронофирусной инфекции. Только 40% из тех, кто вернулся в город из-за границы, прошли тестирование. Сообщается, что люди находящиеся на самоизоляции дома, бояться реакции соседей на защитные костюмы медиков.

11.В оккупированном Красноармейске (Покровске) около здания исполкома снова собрались предприниматели. Люди требуют, чтобы местная власть услышала их и разрешила работу рынков в городе.

12. В оккупированном Краматорске произошло хищение бюджетных средств на сумму свыше 10 млн гривен, выделенных на закупку защитных масок. Об этом сообщает местное отделение «полиции».

13. Производители рассады в оккупированном населенном пункте Сартана несут убытки и готовятся к митингам. Они заявляют, что вкладывали деньги в товар, теперь не могут его продать, поэтому будут вынуждены выбросить.
 
14. В оккупированном Мариуполе областную клиническую больницу, где коронавирусом заразились 19 медицинских работников и находится один больной пациент, закрыли на 21 день на карантин. Об этом сообщают в местной «мэрии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!