1.ВСУ 11 раз открывали огонь по прифронтовым районам ДНР, применялась тяжелая артиллерия. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Разведка ДНР обнаружила три боевые машины пехоты ВСУ возле участка разведения войск на юге Донбасса. Об этом проинформировали в Управлении Народной милиции ДНР.

3.Украинские боевики сегодня утром обстреляли из вооружения БМП поселок Старомихайловка на западе Донецка. Сообщается, что в результате обстрела повреждены шесть жилых домов.

4. Депутаты Госдумы России предложили освободить жителей
Донецкой и Луганской Народных Республик от госпошлины за получение гражданства РФ.

5. Глава ДНР распорядился обеспечить дистанционный режим труда для максимально возможного числа людей.

6. Госпитализированные в начале апреля с COVID-19 женщина и ребенок были выписаны сегодня после успешного лечения в прифронтовой Горловке. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР. По данным ведомства, на сегодняшний день в Республике остаются под наблюдением медиков 16 пациентов с коронавирусной инфекцией.

7. Студенты вузов ДНР прослушали вебинар «Атлас профессий будущего» от специалистов национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). Об этом сегодня сообщили в Русском центре.

8. На оккупированных территориях Донбасса богослужения на Пасху пройдут в онлайн-режиме. Об этом в ходе брифинга заявил Архиепископ Донецкий и Мариупольский Владыка Сергий.

9. У жителя оккупированной Андреевки (Волновахсий район) выявили около 10 килограмм конопли, которую он выращивал на приусадебном участке. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

10. В районе оккупированного села Опытное украинскими боевиками с помощью специальной техники была перекопана единственная дорога, соединяющая Опытное и город Авдеевка. В результате перекопки местные жители вынуждены обходить ров через заминированную посадку. Сообщается, что в Опытном остаются проживать 38 мирных жителей, у них седьмой год отсутствует свет, газ, вода, транспортное сообщение, магазины и банкоматы.

11. В ДНР из-за ограничительных мер, связанных с COVID-19, госпредприятие «Вода Донбасса» объявило об изменениях в определении объема оказанных услуг пользования водой. Сообщается, что «временно (на период действия режима повышенной готовности), а также на 30 календарных дней со дня прекращения режима, начисление объемов услуг потребителям будет производиться исходя из расчетного среднего фактического потребления за предыдущие три месяца».

12. В оккупированном Дзержинске (Торецке) более 120 работников шахты «Новая» не получают зарплату с января. Долг составляет 3,5 млн грн. Сообщается, что предприятие не добывает уголь, производится лишь откачка воды.

13. В оккупированной Волновахе начальник одного из почтовых отделений обвиняется в присвоении бюджетных денег, которые предназначались для выплаты субсидий. Об этом сообщает пресс-служба местной «прокуратуры».

14. На оккупированных территориях Донбасса за апрель увеличилось количество жалоб местных жителей украинскому омбудсмену. Сообщается, что жалобы в основном касаются невыплаты заработной платы и не начисления страхового стажа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: