В Китае приняли решение перестать считать собак животными, пригодными в пищу. Связано это со вспышкой коронавируса, по одной из версий передавшегося от мяса диких животных. Об этом сообщает в пятницу, 10 апреля, Reuters со ссылкой на министерство сельского хозяйства страны.

Специалисты ведомства отметили, что собаки исключены из перечня животных, считающихся домашним скотом. Чиновники отметили, что цивилизация развивается, а в месте с ней собака стала для человека компаньоном, а не пищей. Отныне в КНР четвероногих друзей не считают больше скотом, годным в пищу.

Ранее СМИ передали информацию о том, что 2 апреля в китайском городе Шэньчжэнь власти указом запретили есть мясо собак и кошек. Подобный запрет был впервые принят на территории континентального Китая и начнёт своё действие 1 мая текущего года.

Данным указом власти продолжили реакцию на вспышку коронавируса, после которой по всей стране запретили торговлю и потребление мяса диких животных.

В начале марта стало известно о возмущении Пекина тенденцией мировых СМИ называть COVID-19 «китайским вирусом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!