Власти Риги в связи с режимом чрезвычайной ситуации, обусловленного распространением коронавирусной инфекции COVID-19, отменили праздничные мероприятия к 9 мая, которые традиционно организовываются у Памятника освободителям в Пардаугаве. Об этом сообщает агентство DELFI, ссылаясь на представителей организации 9maijs.lv.

«Сейчас мы разрабатываем концепцию прямого эфира в Facebook. Очень хочется, чтобы у латвийцев была возможность вспомнить, как мы собирались вместе 9 мая в предыдущие годы», — сообщили в организации.

Отмечается, что режим чрезвычайной ситуации в Латвии был объявлен в середине прошлого месяца, а позже его продлили до 12 мая. В стране на текущий момент зарегистрированы 577 случаев заражения вирусом.

Напомним, 2 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможность переноса парада Победы.

12 марта прошло сообщение о том, что Кремль не планирует пока отменять Парад Победы из-за COVID-19.

В конце марта ИА Новороссия сообщило, что президент Белоруссии приедет в Москву на юбилейный парад Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: