Российское посольство в Норвегии получило 89 обращений от российских граждан с просьбой помочь вернуться на родину.

Российское посольство в Норвегии получило 89 обращений от российских граждан с просьбой помочь вернуться на родину. Об этом в среду, 8 апреля, пишет ТАСС со ссылкой на дипмиссию.

Российские граждане начали обращаться к дипломатам после того, как прекратилось регулярное авиасообщение между Россией и Норвегией. «Соответствующая информация передана в Департамент Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД России», — приводит издание сообщение российских дипломатов.

Большая часть тех, кто обратился за помощью живут в семьях близких родственников. Посольство также подчеркнуло, что не располагает данными о заявках на материальную помощь, поданными гражданами через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Сотрудники посольства также отметили, что распространяли информацию о необходимости поторопиться тем, кто хочет поскорее вернуться домой, но несмотря на это, последние самолеты из Осло в Москву 16-17 марта «улетели полупустые».

Напомним, что 26 марта Москва полностью прекратила регулярное и чартерное авиасообщение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: