Озоновая дыра, которая образовалась над Арктикой из-за низких температур в стратосфере, затянется к середине апреля. Об этом сообщил сотрудник Германского аэрокосмического центра DLR Диего Лойола.

«С 14 марта столб озона над Арктикой уменьшился до того, что нормально считается уровнем озоновой дыры, который составляет менее 220 единиц Добсона (единица измерения содержания озона в атмосфере Земли. — прим.ред.). Мы ожидаем, что дыра закроется снова в середине апреля», — сказал он.

Два года назад учёные заявляли, что озоновый слой Земли каждое десятилетие, начиная с 2000 года, восстанавливает на 1-3%. По мнению экспертов, такими темпами в Северном полушарии озоновый слой полностью восстановится к 2030-м годам, а на всей планете — к 2060 году.

Отмечается, что такой результат стал возможен благодаря Монреальскому протоколу, который запрещает производство озоноразрушающих соединений.

Напомним, ранее учёные отвергли угрозу пандемии из-за нового хантавируса.

До этого учёные СПбГУ разработали высокочувствительный сенсор для выявления ртути в окружающей среде.

Ранее австралийские учёные установили контроль ядра атома только электрическими полями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!