Житель пострадавшего в результате взрыва газа жилого дома в подмосковном Орехово-Зуево спас троих человек, бросившись к ним на помощь сразу после взрыва газа, передает LIFE.

По словам Алексея Самойлова, он ложился спась в соседнем доме, как вдруг услышал грохот, после чего выбежал на улицу. На одну пожилую женщину обрушилась плита и придавила ноги. Мужчина, предварительно перекрыв газ и воду, вытащил пострадавшую и передал её спасателям.

«Первый этаж посмотрел, никого нет. На второй поднялся, а она под плитами лежит, под блоками. Достал. Ноги переломаны, завёрнуты», — рассказал он.

После этого он увидел пострадавших детей: один мальчик был «в не очень хорошем состоянии», второй — контуженный. Ещё одну бабушку вытащить мужчине не удалось. Когда он пришёл на помощь, она уже была мертва.

Напомним, вчера в пятиэтажном жилом доме подмосковного Орехово-Зуево произошёл взрыв газа — обрушились квартиры с 5-го по 3-й этажи второго подъезда. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!