1-го апреля пресс-служба Сил народной самообороны» (HPG) Рабочей Партии Курдистана распространила информацию о том, что активистка РПК Сема Кочер осуществила самоподрыв у Ирано-Турецкой границы, повредив газопровод, и уничтожила порядка 30 представителей турецкой охраны.

Как сообщило агентство «EADaily», 31 марта партизанка курдского происхождения Сема Кочер вступила в огневой контакт с военными Турции, которые обеспечивали безопасность газопровода в районе границы Турции и Ирана, близ погранпункта Гурбулак провинции Агри. После того, как на место перестрелки прибыли отряды усиления турецкой стороны, Кучер совершила самоподрыв.

Как сообщило агентство «ANNA News», эта акция была проведена в память о погибших партизанах Али Пилинге, Чичеке Ботане и Дилгеше Ботане.

В результате акции возмездия иранская сторона была вынуждена приостановить подачу газа в Турцию.

Как отметили в пресс-службе РПК, Кочер родилась курдской семье в Сиирте, в 1995 году, активно поддерживала партизанское движение Курдистана и присоединилась к партизанским рядам в 2014 году, начав свою борьбу на территории т.н. Северного Курдистана. Также в РПК высоко оценили акт ее самопожертвования и выразили соболезнования семье Кочер, а также семьям всех погибших курдов на пути Курдской Герильи.

Аким Апачев, Мария Коледа, специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: