Общее количество больных вирусом COVID-19 в мире на 31 марта составило 777 тыс. 124 человек. Об этом сообщает сайт по мониторингу за пандемией.

За сутки 30 марта было выявлено 54 тыс. 828 новых случаев заражения. Количество летальных исходов у заболевших COVID-19 составило 37 тыс. 135 человек, за сутки от пандемии умерло 3 тыс. 177 человек. В свою очередь, общее количество выздоровевших превысило 164 тыс. человек.

Лидером по количеству больных продолжают оставаться США. Как ранее сообщала ИА «Новороссия», специалисты университета Джонса Хопкинса, которые ведут подсчеты федеральной и местной статистики официально заявили, что количество больных вирусом COVID-19 в США превысило 150 тыс. человек. На полночь 31 марта по Москве там зафиксировано уже 159 тыс. 689 случая заражения. Из них 2 тыс. 951 человек скончался и 5 тыс. 220 человек выздоровело. Среди погибших был и маленький ребёнок.

Италия остаётся на втором месте по числу зараженных и лидером по смертности. Там выявлено 101 тыс. 739 больных COVID-19, из которых 11 тыс. 591 умер и 14 тыс. 620 выздоровели. Впрочем, как отметило сегодня руководство страны, количество заражённых спустя три недели впервые пошло на спад.

Чего нельзя сказать об Испании, которая тоже перегнала Китай по количеству больных и так же имеет одну из самых высоких смертностей в мире.  На 31 марта там было зарегистрировано 85 тыс. 195 больных коронавирусом, из которых 7 тыс. 340 умерло и 16 тыс. 780 выздоровело.

Касательно самого Китая, то там, на больничных койках остается всего 6 тыс. человек, а почти 76 тыс. уже выздоровели. 30 марта КНР официально объявили о победе над эпидемией коронавируса.

В тоже время оперативный штаб столицы по ситуации с коронавирусом заявил о гибели в Москве еще четырёх пенсионеров с вирусом COVID-19 и одной пожилой женщины в Подмосковье.

Напомним, на 30 марта в России число заражённых коронавирусом выросло на 302 случая. Общее число заболевших в стране составляет 1836 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!