Саудовская Аравия не намерена отказываться от планов по увеличению нефтедобычи с 1 апреля текущего года. Об этом в понедельник, 30 марта, пишет ТАСС, ссылаясь на источник, осведомлённый о планах Saudi Aramco.

 «Да, у них все в силе. Обещают довести до 12,3 млн баррелей», — приводит издание сообщение. В агентстве отмечают, что ранее администрация Saudi Aramco сообщала о распоряжении министерства, гласящего о необходимости увеличить добычу чёрного золота до максимальных показателей. Чтобы обеспечить свои планы, они намерены изъять часть сырья с внутреннего рынка.

Также стало известно о падении цены на нефть Brent ниже $23 за баррель впервые с ноября 2002 года,. Сейчас она торгуется в $22,97 за баррель. Вслед за ней опустилась в цене и нефть марки WTI: расценки её майских фьючерсов на 1:40 мск, упали на 8,52%, до $19,98 за баррель, впервые с 2002 года.

Энергетики Саудовской Аравии заявили о планах увеличения добычи до 12 млн баррелей в сутки, а также выдать на мировой рынок запасы нефти после 6 марта из-за прекращении действия сделки ОПЕК+, согласно которой нефтедобычу, наоборот, следовало сократить всем странам-участницам. После срыва сделки, 9 марта произошёл тотальный обвал цен на нефть, серьезно просел курс рубля и стоимость акций российских компаний.

27 марта наблюдался небольшой подъём цены на углеводороды, тогда на короткое время  мировые цены на нефть начали расти.

Ранее сообщалось, что американский сенатор потребовал от Трампа запретить покупки нефти у России и стран ОПЕК.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!