Военные специалисты России, прибывшие в итальянский город Бергамо, приступили к своим обязанностям. Они были направлены в помощь итальянским гражданам в связи со сложной обстановкой в этой европейской стране с коронавирусом. Об этом пишет в пятницу, 27 марта, ТАСС со ссылкой на сайт Минобороны России.

«На территории авиабазы ВВС Италии в пригороде Бергамо развёрнуты лаборатория полимеразной цепной реакции анализа и генотипирования, пункты специальной обработки техники, задействованной в проведении дезинфекции», — цитирует сообщение ведомства издание.

Накануне российские военные вирусологи прибыли в Италию, а сегодня добрались до Бергамо, где уже приступили к оказанию помощи в борьбе с распространением коронавируса.

Ранее стало известно, что Минобороны проведет учения российской армии из-за коронавируса.

Накануне проходила информация о том, что итальянские чиновники назвали бесполезной российскую помощь для борьбы с коронавирусом. Хотя губернатор Ломбардии назвал помощь со стороны России жестом великой дружбы.

Ранее, 22 марта, самолёты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с военными медиками и спецтехникой вылетели с аэродрома Чкаловский в Италию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!