Китайские энергетики решили воспользоваться падением спроса в Европе на нефть, а также сниженной стоимостью российского сорта Urals. Как показывают биржевые аналитики, за последнее время Пекин закупил у Москвы рекордные 1,6 миллиона тонн нефти. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает Reuters со ссылкой на трейдеров.

Источник уточнил, что закупка китайской стороной огромных объёмов углеводородного сырья может стать в текущий момент «спасательным кругом» для просевшей нефтедобывающей отрасли Российской Федерации.

Иностранное агентство напомнило, что в январе 2020 года Китай уже проводил аналогичную сделку. Тогда у российских нефтяников было закуплено порядка 1,2 млн тонн нефти.

Кризис на мировом нефтяном рынке стал весьма полезен для стран-потребителей. В частности, Китай пользуется моментом для пополнения стратегического резерва и закачать запас нефти в хранилища.

Накануне стало известно, что мировые цены на нефть начали расти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!