Число зараженных коронавирусом на Украине по неофициальным данным может превышать официальные показатели в 8-10 раз. Об этом сообщил глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете национальной безопасности и обороны (СНБО), директор Института биохимии имени Палладина Сергей Комисаренко в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1».

По словам эксперта, на Украину можно экстраполировать динамику заболеваний, которая наблюдается в остальном мире. В каждой стране есть официальная статистика заболевших.

«Официальная статистика в 8-10 раз меньше, чем та, что есть на самом деле. В Украине все будет развиваться таким же образом — достаточно интенсивно. Наверное, мы увидим значительное увеличение », — заявил Комисаренко.

Отмечается, что это вызвано тем, что у некоторых зараженных не проявляются признаки заболеваний или не была проведена диагностика.

Накануне министр здравоохранения Украины Илья Емец сообщил, что ситуация с коронавирусом в стране может быть катастрофичной.

25 марта сообщалось, что четвёртая жертва COVID-19 на Украине скончалась в граничащем с Россией Конотопе.

Ранее кабинет министров Украины ввёл на всей территории страны режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!