Глава кремлёвской пресс-службы Дмитрий Песков объяснил смысл заявления президента России Владимира Путина о взымании с доходов по вкладам свыше 1 млн рублей величиной в 13%. Слова чиновника приводит в четверг, 26 марта, ТАСС.

«Если у вас на счету лежит 1 млн рублей и вы получаете 10% в банке, то вы получаете 100 тыс. рублей в год — проценты от вашего вклада. Раньше эти 100 тыс. рублей не облагались налогом, теперь имеется в виду, что со 100 тыс. вы заплатите 13%, то есть 13 тыс. рублей», — значится в комментарии Пескова.

Политик отметил также, что в данной схеме будет фигурировать один конкретно взятый счёт, а не совокупность нескольких. Объяснение понадобилось в связи со вчерашним заявлением российского лидера о том, что будет введён налог 13% на доходы, которые приносит вклад и ценные бумаги, если общий объём таких активов у гражданина превышает 1 млн рублей.

Во вчерашнем видеообращении президент Путин также отметил, что выводимые за рубеж дивиденды надо облагать налогом в 15%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!