Расследование дела, возбуждённого Следственным комитетом России в отношении фигуранта запрещенной в РФ террористической организации «Аум синрикё» Михаила Устьянцева, завершилось. Информацию об этом сообщает в четверг, 26 марта, ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

«Он организовал распространение среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда религиозной доктрины, побуждающей рядовых адептов преподносить ему деньги, которые он передавал японским руководителям террористической организации», — цитирует издание представителя ведомства.

Подозреваемый был задержан в мае 2018 года. Следствие уточнило, что в период с 2010 года по апрель 2018 года Устьянцев возглавлял структурное подразделение секты «Аум Синрикё»* в России.

Летом 2018 года Следственный комитет РФ завел уголовное дело по факту убийства российских журналистов в ЦАР.

Ранее сообщалось, что в Центрально-Африканской Республике неизвестные убили группу российских журналистов, работавшую над съемками документального фильма о ЧВК «Вагнер». Мэр африканского города сообщил подробности убийства российских журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!