В Испании растёт число жертв коронавируса. По числу погибших европейская страна уже обогнала показатели Китая. Об этом пишет в среду, 25 марта, РБК со ссылкой на местные СМИ.

По состоянию на текущий момент, Испания обогнала по числу умерших от COVID-19 КНР. За последние сутки в европейской стране умерли свыше 700 человек, а заразились инфекцией без малого 8 тысяч человек. В общей сложности среди испанцев уже зарегистрировано 47 610 случаев инфицирования. С момента начала эпидемии коронавируса в Испании погибло уже 3434 человека, что больше умерших от того же заболевания  в Китае (3163 человека).

Медики сообщают, что в Испании 3166 человек находятся на настоящий момент в тяжёлом состоянии. Среди стран мира Испания вышла на второе место по погибшим, уступив лишь Италии.

На сегодня число больных коронавирусом в мире достигло 418 тыс. человек.

Напомним, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал глав стран «Двадцатки» снять санкции, которые мешают доставке в различные страны медикаментов, продовольствия и предметов первой необходимости в связи с распространением коронавируса.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!