Географический и эпидемический феномен Алтайского края, где ещё не было выявлено ни одного случая заражения или подозрения на коронавирус, объяснили медики. Специалисты отметили, что 737 человек были проверены на наличие возбудителя опасной болезни в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, результаты всех пациентов отрицательные. Об этом сообщает сегодня, 25 марта, РБК со ссылкой на местные СМИ.

Региональный Минздрав провёл пресс-конференцию, где специалисты объяснили причины отсутствия заболевших на территории края, несмотря на то, что в соседних областях они есть.

Медики и чиновники связывают этот факт с малым трафиком местного аэропорта. Здесь гораздо меньше международных рейсов, чем в том же Новосибирске.

Однако, специалисты не собираются зарекаться от возникновения бьолезни, угроза распространения коронавируса в Алтайском крае продолжает оставаться на высоком уровне, как и в других регионах страны. Ряд ограничительных мер ввели и власти края. Прибывших из-за границы направляют на 14-дневный карантин.

Сегодня же в Кремле заявили, что армия России пройдёт проверку на готовность к борьбе с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!