Премьер-министр Индии Нарендра Моди в обращении к нации объявил о начале общенационального карантина на 21 день с 25 марта. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на индийское издание The Times of India.

«Мы все должны оставаться в помещении», — сообщил глава государства.

По словам главы индийского правительства, в настоящее время только действия властей определят, насколько эффективно можно сдержать распространение коронавируса. Моди призвал сограждан не покидать дома. Всем людям старше 65 лет правительство рекомендовало оставаться дома, если они не чиновники, врачи или официальные лица. Детям до 10 лет рекомендовали не выходить на улицу. В стране закрыты заведения общественного питания, кинотеатры и торговые центры.

Он напомнил, что с 22 марта индийский столичный округ Дели, в состав которого входит Нью-Дели, будет закрыт до 31 марта включительно. В тот же день Индия прекратила принимать международные авиарейсы.

На вечер 24 марта в Индии были подтверждены 519 случаев заражения. При этом, по состоянию на октябрь 2019 года, составляет 1,3 млрд человек, что являет собой одну шестую населения Земли. При этом, количество больничных коек в стране в 2015 году рассчитывалось из показателя 1 койка на 20 тыс. человек.

Напомним, количество заразившихся коронавирусом граждан России 24 марта увеличилось до 495 человек.

Ранее стало известно, что общее количество больных вирусом COVID-19 в мире на 23:00 23 марта составило 374 тыс. 492 человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!