Российская делегация Минобороны во главе с министром Сергеем Шойгу, которые накануне побывали в Сирии, сдали тест на наличие коронавируса. Как отмечают медики, все тесты показали отрицательный результат. Об этом пишет во вторник, 24 марта, ТАСС.

Глава оборонного ведомства Российской Федерации сдал все необходимые пробы после возвращения из Сирии, куда он ездил накануне с рабочей поездкой. Похожие проверки прошли и остальные участники делегации.

В ходе проверки медики измерили военным чиновникам температуру и сделали забор необходимых проб на коронавирус. Все они первично показали отрицательный результат. Вместе с военными тест на болезнь прошли члены экипажа самолёта.

В составе ВС России регулярно проводится обязательная проверка состояния здоровья личного состава. Воинские части и соединения организовали ежедневные замеры температуры с применением приборов телеметрии. Также среди военнослужащих проводят опросы с целью выявления инфекционных заболеваний на ранних этапах.

В январе ИА «Новороссия» сообщало, что глава Минобороны РФ по телефону обсудил с главой Пентагона ситуацию на Ближнем Востоке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!