Спасательные службы Хорватии продолжают устранять последствия вчерашних землетрясений, произошедших накануне и ставших одними из сильнейших толчков, случавшихся в стране за последние 140 лет. Об этом сообщает в понедельник, 23 марта, ОТР.

Известно, что накануне балканскую страну содрогнули два сильных землетрясения, произошедших практически поочерёдно. Оба подземных удара были магнитудой в 5 баллов. Травмы получили 17 человек, погибших, к счастью, нет.

Столица Хорватии также ощутила на себе вчерашние толчки. Десятки старинных зданий и памятников архитектуры получили повреждения. В число пострадавших зданий попал и Загребский собор. Как отметили в Посольстве России, российских граждан в числе пострадавших нет.

Землетрясения Хорватии были настолько сильными, что их отголоски ощущались на востоке Австрии и в Словении. Власти страны призывают население не паниковать.

Накануне агентство сообщило, что в столице Хорватии произошло землетрясение – есть разрушения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!