19 марта на Большой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени Бровуна состоялся пресс-показ спектакля  «Ромео и Жанетта» по пьесе известного французского драматурга Жана Ануя в постановке российского режиссера Сергея Бобровского.

Это вторая работа российского режиссера на сцене Донецкого драмтеатра. В марте 2018 года режиссер Бобровский поставил драматическую комедию «Вишневый сад» по пьесе Чехова, которая принесла донецкому театру ряд наград на престижных международных театральных фестивалях.
«Пьеса Жана Ануя была уже в репертуаре театра — это спектакль «Бал воров». Сегодняшняя история мне показалась очень интересной: хорошая драматургия, интересное авторское решение — такого спектакля у нас еще не было. Это классика, рассказанная современным языком. Думаю, что постановка понравится зрителям. К тому же здесь очень хорошие актерские работы, и в этом, конечно, огромная заслуга Сергея Бобровского», — отметила генеральный директор и художественный руководитель МДТ имени Бровуна Наталья Волкова.

Также она отметила, что приглашение режиссеров со стороны всегда вносит свою изюминку. «У нас разные школы. И нам интересно, чтобы работали режиссеры в разной стилистике, разной направленности. Тем самым мы обогащаем наших актеров, помогаем им развиваться», — сказала она.

Режиссер-постановщик Сергей Бобровский рассказал, что работа над новым спектаклем шла 2 месяца.
«Мне очень нравится работать с артистами Донецкой муздрамы. Каждый из них оказался на своем месте – выбор актеров был сделан верно. Надеюсь, что среди других спектаклей в репертуаре театра эта постановка будет иметь свое лицо и у нее будет свой зритель», — заявил он.
В постановке задействованы: заслуженная артистка Алла Ульянова, артисты драмы – Давид Чаргазия, Сергей Банников, Екатерина Сечкина, вокалисты – Максим Селиванов, Виктория Селиванова, Андрей Болдарев, артисты балета – Татьяна Чумакова, Игорь Чумаков.

Официальная премьера спектакля состоится после отмены приказа Министерства культуры ДНР о переносе всех театральных и концертных выступлений в качестве мер по недопущению и распространению коронавируса в Республике.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!