Нур-Султан и Алма-Ата  решением властей Казахстана переходят на строгий распорядок в связи с усилением распространения коронавируса. Как сообщает сегодня, 17 марта,  Tengrinews.kz, в стране были выявлены 32 случая заболевания.

Власти Казахстана утвердили введение с 19 марта карантина и проведение масштабных санитарно-противоэпидемических мероприятий, также будет проведено установление периметра карантинной зоны и определение пунктов въезда/выезда из неё, ограничение на передвижение людей, а также въезд/выезд транспортных средств. В казахстанской столице временно закроют детские сады.

Также местное издание отмечает, что за режимом пропуска на границах Алма-Аты в период действия карантина по коронавирусу на 27 блокпостах возьмёт на себя полиция республики.

Как было указано выше, количество зарегистрированных на территории Казахстана заболевших коронавирусом на данный момент составляет 32 человека.

Сегодня агентство сообщало, что глава Приднестровья объявил чрезвычайное положение из-за коронавируса.

Накануне Макрон ввёл «военное положение» во Франции в связи с эпидемией коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!