Следственный комитет Российской Федерации вновь продолжил расследование по уголовному делу против сотрудников спецслужб Соединённых Штатов и Республики Либерия, причастных к похищению российского пилота гражданских авиалиний Константина Ярошенко. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 17 марта, ссылаясь на пресс-службу Следственного комитета РФ.

«Возобновлено расследование уголовного дела в отношении 11 сотрудников управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США, четырех сотрудников Службы безопасности Республики Либерия, двух граждан Либерии и других неустановленных лиц по факту похищения гражданина РФ Константина Ярошенко и принуждения его к даче показаний», — значится в сообщении СК РФ.

Известен факт, что Константина Ярошенко суд США приговорил к 20 годам тюрьмы в 2011 году. Срок рассчитан на тюрьму общего режима, российского гражданина обвиняют в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию Америки.

В 2015 году ИА «Новороссия» сообщало, что российский летчик Ярошенко шокирован отказом суда в Нью-Йорке провести новый процесс по его делу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!