Столичный Таганский суд оставил в силе вердикт о штрафе Twitter на 4 миллиона рублей за действия, нарушившие российский закон о локализации баз данных пользователей. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает РИА «Новости».

Апелляционная жалоба представителей известной соцсети Twitter содержала просьбу об отмене штрафных санкций, поскольку обвинение допустило ряд процессуальных нарушений. В частности, ответчики подчеркнули, что скриншоты в деле не были нотариально заверены, а ряд документов не перевели на русский язык.

Юрист, представляющий интересы компании, отметила отсутствие судебного уведомления ответчика о времени и месте рассмотрения административного протокола. По словам адвоката, сообщение было отправлено по электронной почте, которое отклонил сервер компании.

Напомним, что 3 марта текущего года компания Twitter Inc. Подала апелляцию на решение суда Москвы о штрафе на 4 млн рублей за грубое нарушение российских законов в области персональных данных. Оштрафовали медиа-ресурс 13 февраля сего года. Позже похожий иск был предъявлен также и Facebook.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!