Украинские нацисты во время акции к так называемому «дню добровольца» выстрелили из ракетницы по зданию посольства России в Киеве и порвали государственный флаг России.

Момент выстрела по посольству опубликовал канал РЕН ТВ. Выпущенная ракета попала в крышу посольства.

Вчера в Киеве, несмотря на общеукраинский карантин в связи с пандемией коронавируса Covid-19, прошел «марш добровольцев».  Активисты нацистских группировок протестовали против Минских соглашений и любых мирных переговоров с Россией.

Один из лидеров нацистов Карась заявил о «скором конце» России.

«Я думал, сегодня будет веселее, но так усилили меры — они нас бояться. И несмотря на то, что там рассказывают про коронавирус, все видели, как сегодня люди ходили на марши, потому что нас не победить. Это РФ скоро конец, достаточно посмотреть, что у них на Кавказе, что в Москве — я был там, я это видел. Им скоро конец», — обратился он к «побратимам».

Ранее, 12 марта Киевсовет расторг договор аренды с Посольством России.

Напомним, в марте 2018 года украинские нацисты объединились для срыва голосования на выборах президента России в Киеве. В день голосования сотрудники украинской полиции оцепили посольство России в Киеве и не пустили к зданию желающих проголосовать на выборах президента России.

17 февраля украинские нацисты из группировки «С14» ворвались в здание Россотрудничества в Киеве во время репетиции детской театральной студии, разгромили выставку, посвященную певцу Федору Шаляпину, расписали стены учреждения антироссийскими лозунгами и осквернили российские флаги.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!