1. ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Специалисты «Медмобиля» провели выездной прием жителей прифронтового поселка на севере Горловки. Сообщается, что к медикам обратились около 30 местных жителей.

3. Представители ДНР договорятся в Москве о проведении выставки «Город над вольной Невой. Блокадная графика А.Э. Блэка» в художественном музее «Арт-Донбасс» ко Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

4. Трудовые коллективы государственных угледобывающих предприятий Республики за два месяца 2020 года на четверть перевыполнили план проходческих работ.

5. В ДНР упростился процесс регистрации предприятий и ФЛП. Об этом заявили в Министерстве доходов и сборов Республики, и пообещали вежливое и внимательное отношение к посетителям.

6. В Республике стартовала весенняя посевная кампания. Сообщается, что сельскохозяйственные предприятия начали сев ранних зерновых и зернобобовых культур, а также прикорневую подкормку озимых под урожай 2020 года.
 
7. Так называемая презентация «национальной платформы примирения и единства», которую разрабатывал советник  главы СНБО Сивохо закончилась скандалом. Сообщается, что боевики полка «Азов» сломали баннер и бросили Сивохо на землю, после чего часть национал-шовинистов задержал полицейский спецназ.

8. В оккупированном Мариуполе руководителям и работникам предприятий торговли и ресторанного хозяйства напомнили о запрете продажи ВСУ водки и напитков, произведенных на спиртовой основе. Об этом сообщает инспекция местного «горсовета».

9. Международный Комитет Красного Креста проведет аудит КП «Вода Донбасса», находящегося на оккупированной территории ДНР. Сообщается, что аудит будет проходить по двум направлениям — финансовой и операционной деятельности кампании.

10. В медицинских учреждениях, находящихся на оккупированных территориях ДНР, отсутствует оборудование для проведения исследований по обнаружению коронавируса. Об этом сообщила представительница украинского лабораторного центра МОЗ.

11.Во Дворце культуры оккупированного Мариуполя сегодня произошел пожар. Сообщается, что на месте пожара работают четыре пожарные машины. Причина возгорания устанавливается.

12. На оккупированных территориях Донбасса без подачи электроэнергии на котельные и без тепла могут остаться тысячи многоэтажек и сотни объектов инфраструктуры. Сообщается, что предприятие, которое поставляет тепло в Константиновку, Артемовск (Бахмут), Лиман, Красноармейск (Покровск), Дружковку и другие населенные пункты региона, задолжало за услуги почти восемь миллионов гривен.

13. В оккупированном Марьинском районе прошло юбилейное заседание Клуба доярок-шеститысячниц. Сообщается, что на момент основания уникального Клуба доярок-шеститысячниц в 1995 году надои молока на одну корову по району составляли 4000 кг.

14. В оккупированном Краматорске городские «власти» пригласили иностранных специалистов проекта «Brandwille» при ООН для создания нового «привлекательного» бренда Донецкой области. Сообщается, что новый бренд должен «помочь изменить мнение о Донбассе как о воюющем регионе».

15. В оккупированном Мариуполе девятнадцатилетний пьяный водитель устроил «гонки» с местной «полицией» по ночному городу. Об этом сообщает пресс-служба патрульной «полиции» Мариуполя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!