Наставник команды лыжников из Норвегии Эрик Мюр-Носсум отметил высокий уровень подготовки российского лыжника Александра Большунова, накануне выигравшего Кубок мира в своей дисциплине. Сообщает об этом в четверг, 12 марта, RT.

«Прежде всего хотел бы поздравить Александра, у него был потрясающий сезон, даже до его начала он ходил в фаворитах, потому что показал себя очень сильным (спортсменом) в последние несколько лет. А в этом году он стал даже лучше. Так что поздравляю его», — отметил в комментарии Мюр-Носсум.

Норвежец признал также, что российский спортсмен на данный момент входит в число лучших лыжников на дистанции.

Коснулся норвежский тренер и ситуации с отменой турнира из-за пандемии коронавируса. Причём подчеркнул, что считает её странной, поскольку прецедентов в спорте не было.

«Это очень странная ситуация, не только для Норвегии, но и для всего мира. Я только узнал, что США закрывают границы и соревнования в Миннеаполисе отменены — это очень странная ситуация для всех, как мне кажется. В спорте никогда не происходило ничего подобного — не с чем сравнить», — отметил в заключении тренер, выразив надежду на быстрое преодоление вспышки коронавируса.

Накануне ИА «Новороссия» сообщало, что лыжник из России впервые смог выиграть общий зачёт Кубка мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!