ВМФ России сформировал на Камчатке две дополнительных противолодочных ударных группы для усиления боевой мощности государства в пограничном регионе. Такое сообщение разместила во вторник, 10 марта, пресс-служба Тихоокеанского флота.

Назначением новых боевых группировок является защита морских коммуникаций, помимо этого в ведении военных находится поиск и обнаружение подлодок потенциального противника. Боевые противолодочные группы ВМФ РФ будут патрулировать выделенные зоны повышенного риска.

«В соединении кораблей охраны водного района войск и сил на северо-востоке России после успешной отработки боевыми кораблями задач в море с выполнением практических стрельб из всех видов корабельного оружия сформированы две корабельные противолодочные ударные группы», — приводит RT сообщение оперативно-стратегического объединения ВМФ.

Эксперты военной сферы подчёркивают, что формирование усиленных групп позволит России укрепить безопасность собственных границ на Камчатке, в некоторой степени обезвредит ряд угроз, возникших в этом регионе после расширения военного присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!