Праздничные дни и прекрасная погода не стали поводом для украинских боевиков отбросить оружие и отправиться поздравлять любимых. То ли с любовью там не очень, то ли они не устроили свои пассии, но 8 и 9 марта обстрелы не прекращались.

Так, утром 9 марта в представительстве Народных Республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что украинские боевики за минувшие сутки в общей сложности 18 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 16 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 195 единиц», — отметили в представительстве ДНР.

В ведомстве добавили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы аэропорта, сел Спартак и Петровское, поселков Жабичево, Красный Партизан и шахты «Трудовская»; на горловском – район поселка Пантелеймоновка.

На луганском направлении украинские боевики дважды за сутки нарушили «режим перемирия». Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе и села Калиново-Борщеватое. Огонь велся из 82-мм минометов и вооружения БМП. В результате обстрела Фрунзе повреждения получили два домостроения.

Не стало спокойней и 9 марта, к сожалению появились жертвы среди мирного населения. Украинские каратели усилили обстрелы мирных населённых пунктов народных республик в преддверии заседания трехсторонней контактной группы в Минске, запланированного на 11 марта. Об этом сообщили представители Народной милиции ДНР.

«Командование ВСУ приказало открыть прицельный огонь по мирным жителям н.п. Зайцево, где тяжело ранен мирный житель, 1964 года рождения. Командование НМ ДНР не исключает, что провокации продолжатся, подлость и беспринципность украинского командования не имеет границ», — говорится в сообщении.

Как сообщили ДАН, донецкие врачи прооперировали раненного в результате обстрела ВСУ мирного жителя Горловки. На данный момент его состояние оценивается как тяжелое.

Более подробно читайте  в сводке ополчения Донецкой народной республики.


Впрочем, были потери и с той стороны. О том, как неразделенная любовь к женщинам стала причиной самоубийства двух боевиков, а неразделенная любовь к водке – причиной перестрелки между боевиками. Об этом рассказали представители Народной милиции ЛНР.

Двое военнослужащих одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), совершили суициды в Международный женский день. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Он отметил, что от источника оборонного ведомства Республики в штабе 93-й бригады карателей стало известно о двух военнослужащих, покончивших жизнь самоубийством в Международный женский день.

«Во время несения боевого дежурства подорвал себя гранатой старшина Резаков, а на другой позиции этого же батальона застрелился рядовой Клочков», – уточнил Осадчий.

Еще два пьяных «хероя» получили тяжелые огнестрельные ранения, возвращаясь с новой порцией алкоголя на передовую в районе поселка Золотое.

«Двое изрядно выпивших военнослужащих во главе с сержантом Плющом отправились за очередной порцией горячительных напитков в поселок. Когда возвращались назад, при подходе к своим позициям, их приняли за противника и открыли огонь. В результате сержант Плющ и его напарник получили тяжелые огнестрельные ранения», – проинформировал представитель Народной милиции.

Подводя итог, еще раз поздравляем наших женщин с их праздником, любите, будьте любимы, не злоупотребляйте алкоголем и не срывайте злость на других, беря пример с наших «небратьев».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!