На I Международную научно-практическую конференцию «Цифровая экономика и электронное образование: европейский опыт» в России прибыли делегаты от двух передовых вузов Донецкой Народной Республики. Информацию об этом сообщила пресс-служба Русского центра в Донецке сегодня, 9 марта.

«Мероприятие пройдет с 9 по 14 марта в Северо-Кавказском федеральном университете. В состав делегации ДНР вошло восемь человек, среди которых пять студентов из Донецкого национального университета и три из Донецкого национального технического университета», — приводит ДАН информацию из релиза дипломатического ведомства.

Сотрудники Русского центра добавили, что конференция подразделяется на несколько тематический секций. Для обсуждений предусмотрены дискуссионные площадки по следующим направлениям: европейские тенденции развития электронного правительства, электронный бизнес и цифровая экономика, образование.

В заключении работы форума будет издан электронный сборник научных статей участников сообщества специалистов указанного профиля.

Поездку делегации ДНР организовали при содействии Русского центра.

Россия развивает поддержку научной сферы разных направлений. Так ранее агентство сообщало, что в финале конкурса «Учитель будущего» в России будут участвовать 13 команд из УФО.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!