Экстренные сообщения об обстрелах гражданского населения с оккупированных ВСУ территорий приходят из Луганской Народной Республики. Пресс-служба НМ ЛНР передала в понедельник, 2 марта, об огневой атаке мирного населения со стороны украинских боевиков.

Военные ЛНР передают, что диверсанты из 1-й роты 130 разведбатальона ВСУ прицельно ударили из противотанкового ракетного комплекса по гражданскому автомобилю УАЗ.

Уточнили позже, что машина двигалась по трассе в районе Сокольников, посёлка, расположенного в прифронтовой зоне.

Военное ведомство сообщает также, что обстрел привёл к гибели одного из пассажиров автомобиля, второй пассажир получил ранения.

По факту происшествия начальник Управления Народной Милиции ЛНР Ян Лещенко сделал официальное заявление: «Вооруженные формирования Украины совершили очередной неприкрытый акт агрессии в отношении мирного населения Донбасса. С прискорбием сообщаем, что в результате террористического акта, совершенного разведывательной группой из состава 130-го разведывательного батальона пострадали двое мирных жителей».

 

Глава военного ведомства республики привёл подробности произошедшего:

«Группа боевиков из состава 1-й роты 130-го разведывательного батальона, находящегося в оперативном подчинении командующего ОТГ «Север», открыла огонь с применением противотанкового ракетного комплекса по гражданскому автомобилю марки УАЗ, двигающегося по автодороге в районе н.п. Сокольники. В результате прямого попадания в автомобиль, один пассажир погиб, один получил ранения. По данным нашего источника в 93-й бригаде, в чьей зоне ответственности произошло убийство, в указанном районе действует группа диверсантов из 130-го разведывательного батальона в составе: командир группы лейтенант Порицкий, старший сержант Тростянчук старший солдат Гуцол и старший солдат Мельник. Мы призываем СММ ОБСЕ остановить агрессию киевских силовиков, в результате которой продолжают гибнуть ни в чем неповинные люди».

Такая же обстановка сохраняется на донецком направлении. НМ ДНР сообщили о 15 случаях нарушения режима тишины со стороны украинских агрессоров за минувшие сутки. По территории ДНР было выпущено больше 40 боеприпасов. Отмечают, что под огонь ВСУ попали следующие районы: Жабичево, шахты «Трудовская», Александровка, село Спартак, Ясиноватая, на горловском направлении – поселки Доломитное и шахты имени Гагарина, а также село Ясное по мариупольскому направлению. Украинские военные преступники обстреливали вчера посёлок Донецкий, где в результате была повреждена линия электропередач. Ремонтники не могли выехать к месту порыва, поскольку обстрел продолжался долгое время.

Известно, что на минувших выходных также зафиксирован факт украинской агрессии против Донбасса. В результате обстрела ВСУ в столице ДНР была повреждена школа.

Также стало известно, что Военнослужащие ВСУ организовали преступную группировку по торговле оружием и наркотиками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!