Силы противодесантной обороны Украины совместно с подразделениями других войск провели учения со стрельбами на побережье Азовского моря. Об этом говорится в сообщении штаб так называемой «операции объединённых сил» на странице в Facebook.

Як підрозділи ООС знищували морський десант противника. Відео

Як підрозділи ООС знищували морський десант противника. Масштабні навчання пройшли на узбережжі Азовського моря. Відео

Опубликовано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Пятница, 28 февраля 2020 г.

«На побережье Азовского моря были проведены двухдневные тактические учения с боевой стрельбой под названием «Попутный ветер». Учения по обороне побережья произошли на одном из полигонов в районе проведения ООС», — говорится в сообщении.

Согласно предписанию во время манёвров тактическая группа «Мариуполь» должна была не допустить высадки десанта противника, отбросить его в море и уничтожить во время отхода. В пресс-службе военного ведомства также отметили, что проведение учений было связано «с возможным противодействием российской армии».

Напомним, 25 ноября в Донбассе прошли танковые учения ВСУ.

Напомним, 26 сентября на учениях Rapid Trident-2019 ВСУ отработали сценарий по зачистке Донбасса.

Напомним, 16 сентября на Украине начались совместные с НАТО учения Rapid Trident-2019.

В комментарии для ИА Новороссия военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что в ходе этих учений Украина будет отрабатывать сценарии наступления в Крыму и Донбассе.

1 июля Украина начала совместные с НАТО учения Sea Breeze-2019.

Напомним, что представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.

Ранее главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!