Скандал вокруг протоиерея Дмитрия Смирнова, высосанный из пальца явно по заказу определенных сил, обнажил разделение российского общества на людей, готовых возрождать Россию на основе национальных духовно-нравственных ориентиров и тех, кто готов всячески этому препятствовать в угоду современным трендам «мирового сообщества»: эгоцентричности, потребительству, вседозволенности, половой распущенности.

Позиция отца Дмитрия относительно так называемых «гражданских браков» известна давно, и она вполне отражает мнение Русской православной церкви по этому вопросу. По сути, отец Дмитрий просто назвал вещи своими именами, заменив архаичное слово блуд на более современное – проституция. Причем его критика была направлена больше на мужчин, чем вынужденных терпеть унижения женщин. Суждение протоиерея Смирнова было высказано на встрече с православной общественностью, несмотря на это СМИ как по указке моментально распространили вырванное из контекста заявление священника. Причем отец Дмитрий высказывался подобным образом далеко не первый год. Одно из его интервью 2015 года так и называется «Гражданский брак – это бесплатная проституция».

Возникает вопрос – почему на это суждение обратили внимание именно сейчас. На самом деле все просто – идет борьба за будущее России, проблемой №1 которой является демография. Никакие стимулирующие рождаемость меры не будут по-настоящему действенны без изменения мышления молодежи, без возвращения к корням, традиционным православным ценностям нашего народа, без возрождения нормальной многодетной семьи и отказа от чуждых стереотипов, многие десятилетия вбиваемых в головы русских на постсоветском пространстве.

Сегодня, когда президент России Владимир Путин открыто говорит о первоочередности решения демографических проблем страны как условии ее выживания, когда государство пусть медленно, но довольно методично выстраивает политику поддержки молодых семей, как никогда важна духовная и идеологическая борьба за умы подрастающего поколения. Недаром к задаче сохранения и приумножения народа России подключился и Всемирный Русский Народный Собор, разработавший беспрецедентную для России программу «Народосбережение».

Главным союзником президента в вопросе возрождения России является Русская православная церковь, нравится кому-то или нет. И именно системная позиция церкви по защите семей, традиционных ценностей, борьба против абортов вызывает скрежет зубов у врагов России.

Здесь особую роль играет Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защите материнства и детства, которую возглавляет отец Дмитрий Смирнов, – самый мощный, самый серьезный противник на пути так называемых «ювенальных технологий», закона о «бытовом насилии» и прочей мерзости.

«Часто именно благодаря Патриаршей комиссии удавалось отбивать вещи, которые, казалось бы, отбить было невозможно. Напомню, что именно Патриаршая комиссия первой громко выступила против закона об СБН, когда многие церковные функционеры жевали губы и боялись попасть под раздачу, ибо «как бы чего не вышло».  Комиссия (и лично батюшка) мужественно, вызывая волны ненависти врагов семьи и Церкви, вставали на пути агрессии феминистского лобби и ювенальных лоббистов. И если бы не они, то очень многие антисемейные законы давно бы были приняты и работали», — пишет Александра Машкова координатор организации «Citizen GO», специализирующейся на защите семейных ценностей и прав родителей.

По большому счету, дело даже не в личности отца Дмитрия. Мы имеем дело с довольно ожесточенным неприятием «рукопожатной публикой» позиции церкви. Причем, под огонь либералов попадают как раз те священники и православные активисты, которые называют вещи своими именами и не изменяют свою позицию в угоду политкорректности или мнению «мирового сообщества». Отец Дмитрий Смирнов, отец Андрей Ткачев, недавно почивший в Бозе отец Всеволод Чаплин – все они регулярно попадали и попадают под огонь не только либеральных СМИ, а и в последнее время даже вполне себе государственных телеканалов. Вспомним, как тот же Смирнов стал «героем» целого критического сюжета «Вестей недели» из-за публично высказанной позиции церкви по поводу так называемого «суррогатного материнства». Критиковать церковь вызвался сам директор российского международного информагентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев.

Если вспомнить биографию последнего, то удивляться сильно не придется. Еще каких-то 10 лет назад «рупор российской пропаганды» вполне себе комфортно работал на украинском телевидении и признавался в горячей любви к «незалежной».

Сегодня, видимо, поступил новый заказ – «мочить церковь». И нынешняя истерия по поводу отца Дмитрия – это просто продолжение соответствующих указаний.

Любопытно, что к травле одного из самых авторитетных священников подключились и его молодые коллеги. Один из таких, отец Павел Островский, который ведет активную деятельность в Instagram, посвятил нападкам на отца Дмитрия сразу пять сообщений в своем блоге. Правда, поддержки, даже среди своих подписчиков, он практически не получил. После выпада в адрес священника, который ему в деды годится, от Островского, по его же словам, отписалось более 1000 человек.

Островский – яркий представитель «зефирного» православия. Его подписчиками в Instagram, в основном, являются молодые женщины, поэтому темами блога отца Павла являются, к примеру, виды маникюра для прихожанок храма.

Более того, в прошлом году отец Павел попал в скандал, выступив в защиту «христиан-гомосексуалистов». Либеральный проповедник договорился до того, что в Новом Завете «нигде не сказано, что мужчина должен обязательно полюбить женщину, а женщина – мужчину», поэтому главное «возлюбить ближнего».

Каждому свое, как говорится. Но, согласитесь, подобные «проповеди» вряд ли могут быть примером воспитания традиционных семейных ценностей. Налицо – желание понравиться подписчицам и прослыть «современным» батюшкой. Естественно, подобные проповедники всячески избегают прямых формулировок «аборт — убийство», «Гражданский брак — блуд» и т.д.

В то же время слова Смирнова вопреки стараниям недоброжелателей вызвали живой интерес к теме семьи и досемейных отношений. Сам отец Дмитрий не скрывает, что его проповедь в очередной раз может дать результат.

«Я очень рад резонансу. Если хотя бы 15% девятиклассниц меня услышат, то, по крайней мере, у некоторых появится возможность стать счастливыми. А женщина, которая переходит из рук в руки, несмотря на все улыбки и счет в банке, не может быть счастливой, потому что счастье – в покое.

Моя задача как священника назвать вот эту салфетку белой, а микрофон черным. Церковь вообще против того, чтобы укладываться в кровать с мужчиной, который тебе не муж. Это смертный грех. Я позицию Церкви излагаю. Кто с этим не согласен, кому Церковь не мать, тому Бог не отец.

Я целиком и полностью на стороне женщин. Почему мужчине трудно дойти до ЗАГСа? По одной простой причине: он ее не любит. Меня как священника и мужчину это глубоко возмущает. Женщина, встань, стряхни с себя этого типа. Твое достоинство этот человек унижает, он обманщик. Если мужчина, который так живет, хоть целый день кричит о своем патриотизме, я ему не верю», — заявил протоиерей Дмитрий в комментарии журналистам.

Параллельно кампании против церкви российские СМИ начали активную раскрутку нового политического деятеля альтернативной России – знаменитого «певца гениталий» Сергея Шнурова. Последний на днях с помпой вступил в «Партию роста» и готовится возглавить партийный список на будущих выборах в Госдуму. Из фигуры полуграмотного матерщинника, ставшего чуть ли не самым высокооплачиваемым артистом российского шоу-бизнеса, уже несколько лет лепят чуть ли не нового русского философа. Толпы обывателей с придыханием восхищаются «стихами» Шнура в том же Instagram, в которых иногда даже проскакивают какие-то человеческие мысли.

Но, как говорится, горбатого могила исправит. На днях Шнур, уже начавший смаковать свое будущее участие в выборах, высказался в поддержку мата, подчеркнув, что считает матерную брань «неотъемлемой частью нашей культуры». Кстати, свою будущую деятельность в парламенте он связывает как раз с культурой.

«Культура не в том смысле, в котором ее понимают многие, как какой-то заповедник, какое-то сакральное знание, которое доступно немногим, а культура, как наша среда. То, где мы существуем. И культура – это не система запретов, а система понимания того, что уместно. Система уместностей. Где-то уместен мат, а где-то уместней промолчать. И молчание будет выглядеть сильнее, и звучать сильнее, чем любое матерное слово. И, несмотря на это, считаю мат неотъемлемой часть нашей культуры. То есть без цензуры, но за уместность», — заявил «музыкант».

Очевидно, что «политик» Шнуров – это креатура врагов идеи возрождения России на основе традиционных семейных ценностей и сторонников полного встраивания России в глобалистский проект с половой распущенностью, культом матерщины, алкоголя и наркотиков, гей-парадами и идеологией «чайлдфри». И чем активнее будет русское православное большинство, тем изощреннее и похабнее будет кампания против Русской церкви и полноценного возрождения России. Нам нужно быть к этому готовыми.

Тихон Гончаров, специально для ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!