Освобожденным из плена ЛДНР два месяцаназад украинским боевикам власть до сих пор не выплатила им обещанные 100 тыс. гривен компенсации, а также не помогает им решить проблемы со здоровьем, жильем и работой. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Бутусов.

Два месяца назад были освобождены наши пленные, их встречали с большой помпой. Но теперь Офис президента проявляет…

Опубликовано Юрием Бутусовым Воскресенье, 23 февраля 2020 г.

«Два месяца назад были освобождены наши пленные, их встречали с большой помпой. Но теперь Офис президента проявляет полное равнодушие к судьбе освобожденных людей, появились новые информповоды, а тем временем игнорируются элементарные проблемы героев Донбасса, которые пожертвовали всем, чтобы вернуть Донбасс под контроль Украины», — говорится в сообщении.

По мнению журналиста, администрация президента проявляет полное безразличие к судьбе освобожденных людей, и это происходит по той причине, что появились новые информационные поводы.

Напомним, 16 февраля президент Украины Зеленский анонсировал возвращение 200 украинцев после нового обмена пленными.

Днем ранее МИД Украины анонсировал новый обмен пленными, который должен состояться до апреля 2020 года.

Напомним, 12 февраля Киев на переговорах в Минске передал новый список для обмена пленными.

В конце декабря военкор Сладков назвал скандальным состоявшийся в Донбассе обмен пленными.

Отметим, украинский суд перед обменом приговорил троих харьковчан к пожизненному заключению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!