Жители Донбасса не представляют большого интереса для украинской власти, главная цель Киева в регионе – захватить территорию. Такое мнение высказал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее, 19 февраля, лидер парламентской фракции «Голос» на Украине Рахманин заявил о необходимости создать в Донбассе «зону отчуждения» вместо разведения войск, как того требуют Минские соглашения. Для реализации этой идеи предлагается отселить местных жителей на 2,5 км вглубь территории. Куда именно – Рахманин не уточнил.

«На самом деле для Киева все без исключения жители Донбасса являются чужим и враждебным народом, против которого, как считают украинские власти, можно и нужно применять любые методы геноцида и поражения в правах. Киев не интересует население Донбасса. Им нужны только наши территории, пусть даже они превратятся в выжженную пустыню», — сказал Бердичевский.

По его мнению, в этой связи особенно цинично предложение украинского нардепа звучит на фоне заявлений о «беспрецедентном уровне демократии и свободы на Украине».

Напомним, в декабре еще львовский радикал Дроздов потребовал уничтожить «как вид» русскоязычных детей на Украине.

Ранее Дроздов запаниковал из-за растущего на Украине числа русских патриотов.

Отметим, что по мнению журналиста Александра Чаленко, Дроздов — это самый настоящий сепаратист, который разделяет Украину.

Напомним, ранее Дроздов назвал Донбасс «наихудшим регионом», заселенным «парнокопытными».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!