В 2014 году, когда началась война в Донбассе, в добровольческие батальоны шли те, кому путь в армию был закрыт. Об этом в интервью для украинского «Четвёртого канала» рассказал начальник штаба расформированного за мародёрство батальона «Шахтёрск» Ковалёв, сообщает «ЦарьГрад».

На вопрос ведущего, действительно ли его батальон был расформирован за мародёрство, Ковалёв ответил положительно.

«Да, так озвучивает министр МВД», — сказал он.

Однако добавил, что ему стыдно за то, что «Шахтёрск» имеет такую славу. По его словам, у этого батальона «были и светлые страницы», и тут же он добавляет, что в состав этого батальона в 2014 году шли люди, которым путь в армию был закрыт.

«Там были студенты, патриоты, наверняка и гомосексуалисты, наверняка любители, я не знаю, чего там», — сказал он и добавил, что там также были «люди с криминальным прошлым».

Ранее экс-начальник Генштаба ВСУ Замана заявил, что украинская армия испытывает большие проблемы с укомплектованностью, в связи с этим в ряды ВСУ приходится набирать алкоголиков, наркоманов или тех, кто ничего в жизни не добился и может только бегать с автоматом.

Отметим также, что минувшим летом Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!