Обстрелы Донбасса будут продолжаться, пока президент Украины Зеленский находится у власти. Об этом заявил житель Первомайска Иван Ефимов, передает Луганский Информационный центр.

«К сожалению, президент Зеленский не идет на контакт, не хочет выполнять Минские договоренности, что, в принципе, следовало ожидать. Разницы между ним и Порошенко абсолютно никакой, — заявил Ефимов. — Пока у власти находится вот эта клика, обстрелы будут продолжаться, я больше, чем уверен. И ни Европейский Союз, ни США – никто не заинтересован в урегулировании этого конфликта».

Он добавил, что в результате обстрела остались без электроснабжения жилые районы Марьевка и Михайловка в поселке Золотое-5.

«На Михайловке восстановили электроснабжение, а Марьевка остается без света по сию минуту. Нужно запрашивать режим тишины, должны работать ОБСЕ, (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня) СЦКК, работа ведется в этом направлении», — проинформировал Ефимов.

Ранее  Зеленский представил провокации ВСУ за попытку сорвать перемирие Народными Республиками.

Кроме того вчера сообщалось, что боевики ВСУ начали обстрел западных окраин Донецка с применением минометов.

Также вчера сообщалось, что пять домостроений повреждено в общей сложности в поселке Зайцево после обстрела со стороны ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!