Президент Украины Зеленский во время украинского ланча в Мюнхене заявил, что «в своём мозгу закончил войну».

Видео выступления главы украинского государства было опубликовано киевским пропагандистом Калнышем, присутствовавшем на мероприятии.

Зеленский рассказывал о маленьких шагах, о результатах в виде освобождения моряков и обмена пленными, и перешёл к теме о том, что после временного затишья на Донбассе возникло новое обострение.

«Я получил статистику и в январе я увидел снова обострение, снова жертвы. Было очень больно. Что ты делаешь? Ты начинаешь продолжать диалог. Мы просто звоним всем коллегам, проговариваем, давайте успокоимся», — отметил он.

И в конце выступления президент Украины вдруг заявил, что дальнейшее развитие ситуации и окончание войны не зависит только от Украины, а лично он «в своём мозгу» войну закончил.

«В моей ментальности, в моей культуре и в моём мозгу я закончил войну. Это наша территория», — продолжил президент.

Опубликованное видео пропагандист Калныш возмущенно прокомментировал. Он высказался о том, что президент воюющей страны не имеет права говорить «даже в кругу» друзей о том, что для себя он войну закончил.

Ранее сегодня Зеленский представил провокации ВСУ за попытку сорвать перемирие Народными Республиками.

Кроме того сегодня сообщалось, что боевики ВСУ начали обстрел западных окраин Донецка с применением минометов.

Также сегодня сообщалось, что пять домостроений повреждено в общей сложности в поселке Зайцево после обстрела со стороны ВСУ.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!