В Кривом Роге на митинг-реквием афганцев один из офицеров пришел с флагом советских Военно-воздушных сил, на котором изображены серп, молот и звезда. Журналистка местного телеканала «Первый Криворожский» София Скиба буквально впала в истерику от увиденного. Соответствующее видео на своей странице в Twitter выложил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Беспардонная работница местного СМИ буквально стала атаковать мужчину с флагом вопросами и преследовать его.

«Добрый день, «Первый Криворожский», София Скиба. Скажите, пожалуйста, а что это у вас за флаг такой?» — спросила она.

«Это флаг авиации Советского Союза. Военно-воздушных сил», — ответил мужчина.

«Ага, а вы знаете, что у нас запрещена пропаганда [СССР]?» — заявила она.

«Не знаю, я не смотрю телевизор, не читаю законы», — спокойно ответил ей мужчина и пошёл в сторону знакомых.

Скиба стала его преследовать и пытаться узнать его имя, однако одного имени и отчества ей не хватило. Очевидно, она пыталась выяснить и фамилию мужчины, однако его соратники рекомендовали ей уйти и не докучать своими провокационными расспросами.

Журналистка начала кричать, чтобы от неё немедленно убрали руки, хотя, судя по видео, её никто не трогал.

Единственное, чего она после всего смогла добиться, — мужчина объяснил ей, что флаг, который он держит, боевой. Такой флаг поднимали перед каждым боевым вылетом, однако, начав опять задавать неадекватные вопросы, Скиба была оставлена наедине сама с собой, а мужчины ушли общаться.

«У журналистки-«патриотки» случилась истерика, — отметил Николай Азаров. — Но надо помнить, что так называемая декоммунизация не может промыть мозги тем, у кого они есть».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!