На съезде партии «Слуга народа» в Киеве в воскресенье, 16 февраля, выступил бывший глава администрации центрально-городского района Макеевки Василий Савин, передают украинские СМИ.

Отмечается, что Савин попал в немилость к властям Республики, был посажен «на подвал», откуда вышел во время обмена заложниками с Украиной.

Любопытно, что земляки Савина – украинские «патриоты», уехавшие из Донецка, уже опубликовали компромат на бывшего «террориста». Они, в частности, нашли в местных электронных СМИ как Савин организовал и лично сдал кровь для раненых ополченцев ДНР, заявив при этом:

«Настоящий патриот нашей донецкой народной «республики» должен всячески стараться помочь ее «защитникам». Нет возможности самому стать в строй с оружием в руках, с оружием в руках защищать наше молодое «государство – сдай кровь для раненых «бойцов».

«Если в Макеевке Савин работал под флагом ДНР и портретом Захарченко, то сегодня в Киеве он восхвалял Зеленского за то, что его освободили с подвала ДНР», — комментируют выступление Савина на съезде «Слуги народа» его «доброжелатели».

«Только благодаря президенту я сегодня имею великую честь стоять на этой трибуне и обратиться к съезду, высшему органу нашей партии и передать приветствие от партийной организации «Слуга народа» донецких политзаключенных… Он поднял нас из подвалов, поднимет и нашу страну. А все мы в этом ему поможем», — заявил Савин с партийной трибуны.

5 февраля МГБ ДНР задержало жителя Республики за шпионаж в пользу Украины.

Напомним, что 23 января суд Донецка приговорил местного жителя к пяти годам тюрьмы за шпионаж.

В июле прошлого года сообщалось о том, что СБУ вербует жителей прифронтовых зон Донбасса с родными в ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!