21 февраля в Луганске состоится торжественное открытие художественной выставки талантливейшего живописца Андрея Швыдкого, сообщает пресс-служба Союза художников ЛНР.

«Он один из тех немногих, которым удалось выверить и синтезировать свой собственный, уникальный стиль… Его искусство – гремучая смесь различных стилистик и течений: от символизма до импрессионизма, от элементов лубка и иконописи до древнеегипетской колористики. Темы мифов и народного фольклора мимолетно сменяют чувственные образы», — говорится в сообщении.

«Ныне он знаком многим студентам ЛГАКИ не только как мастер и востребованный народу художник, но и как талантливый, справедливый преподаватель живописи и рисунка, который впервые проводит своих учеников по трудной дороге от первых эскизов до состоявшихся произведений искусства», — отметили в ворганизации.

Картины талантливого луганского художника побывали на выставках в Киеве, Петербурге, Москве, Белгороде и даже Грозном.

Открытие выставки состоится в пятницу, 21.02.2020 в 14:00, по адресу: г. Луганск, ул. Т.Г. Шевченко 4; галерея искусств ЛХМ.

Напомним, весной 2019 года художники ЛНР приняли участие во всероссийской художественной выставке в Москве.

Летом 2018 года луганские художники восстановили оригинальный фонтан в центре города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!