Россия могла бы подать уже тысячи исков против Украины за нарушение прав человека, однако до сих пор этого не сделала. Таким образом директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Погребинский ответил на вопрос «Комсомольской правды» о том будет ли Россия подавать встречные иски против Украины.

«Так Россия же не подает иски в ЕСПЧ о нарушениях прав человека на Украине! А так можно было делать, начиная с февраля 2014 года. И это могли бы быть сотни исков! Где украинская власть несла ответственность. Что стало бы известно европейской общественности. И не только по линии ЕСПЧ», — сказал он.

Погребинский отметил, что Украина имеет ряд обязательств перед Советом Европы, которые не выполняет.

«И что, от Совета Европы есть претензии? Нет. Почему Россия не наступает, указывая на эти нарушения? Почему она оправдывается? Дело доходит до того, что украинская делегация требует, чтобы Россия ратифицировала хартию о языках — но это же вообще ни в какие ворота! Потому что сама Украина ее не выполняет! Причем не выполняет хамски, нагло! Разве Россия требовала за это как-то наказать Украину? Нет!», — сказал он.

Накануне министр юстиции Украины Малюська заявил о намерении ведомства подготовить еще несколько исков против России.

Напомним, что 27 декабря Киев взыскал штраф с казахской авиакомпании за полет над Крымом.

Ранее Киев заявил о требовании согласовывать проезд поездов по Крымскому мосту из России и обратно.

20 ноября сообщалось, что МИД Украины потребует компенсацию за Крым и Донбасс.

30 октября лидер «Батькивщины» Тимошенко пообещала взыскать с России компенсацию за утрату Крыма и Донбасса.

Что касается самого министра юстиции Украины, то напомним, что 12 декабря он выдвинул правительству ультиматум из-за «низкой» зарплаты.

21 января Малюська предложил увеличить нормы хранения наркотиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!