1. ВСУ за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики обстреляли из минометов района села Сигнальное
вблизи пункта пропуска «Еленовка».

3. Горняки донецкой шахты имени Засядько начали сегодня эксплуатацию новой лавы с запасами в 690 000 «черного золота». Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР. Ранее сообщалось о том, что имеется задолженность на многих угольных предприятиях Республики за ноябрь-декабрь прошлого года.

4. Работники Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) сообщают, что ситуация с отсутствием выплат заработной платы на предприятии не изменилась. Последний перевод средств был и остается 29 и 31 декабря — 70% за ноябрь.

5. Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввело в обращение конверт и почтовый блок в честь 200-летия со дня открытия Антарктиды русской кругосветной военно-морской экспедицией. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

6. Ученые из Перми приступили к обработке данных сейсмической аппаратуры, установленной для определения эпицентра подземных толчков в Макеевке. Об этом сообщил руководитель рабочей группы по установлению природы колебаний.

7. Жители Дебальцево подготовили первые иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием о возмещении Украиной причиненного ущерба на общую сумму 12,7 миллиона рублей.

8. В концу января 2020 года российское гражданство получили
227 тысяч жителей Республики. Об этом сообщается в главном управлении по вопросам миграции МВД России. Также отмечено, что российское гражданство позволит жителям Донбасса получить социальные льготы, оформить загранпаспорт и учиться в российских вузах.

9. Центральный республиканский банк ДНР выпустил ограниченным
тиражом новый серебряный памятный знак в честь первого Главы Республики Александра Захарченко. Об этом сообщается на официальном сайте главного банка страны.

10. Памятный знак «Звезда Героя ДНР» в честь ополченца Алексея Зыкова, погибшего в 2014 году, был сегодня установлен в его родной школе №13 города Иловайска.

11. В оккупированном Краматорске учителя в четверг выйдут на акцию протеста. Сообщается, что основное требование — снять с рассмотрения  законопроекты «О труде» и «О профсоюзах, которые «нарушают конституционные права людей труда, лишают из социальных гарантий и защиты».

12. В оккупированном Мариуполе на ЗАО «ММК им. Ильича»
холдинга «Метинвест», принадлежащего украинскому олигарху Ахметову,
не пустили сотрудников экологической инспекции. Сообщается,
что  завод в постоянной периодичностью отравляет окружающую среду города и городские «власти» этому не препятствуют.

13. Горняки шахты «Краснолиманская» в оккупированном Красноармейске (ныне Покровск) вышли на акцию протеста возле здания Донецкой «облгосадминистрации», шахтеры требуют погашения задолженности по зарплате и заключения договоров по отгрузке угля, что скопилось на складах.

14. Украинские боевики будут получать ИТ-образование для начала карьеры за счет шведского благотворительного фонда Ioca Arma Nostra. Это, по словам организаторов, «обеспечит новые и стабильные экономические возможности для молодых людей, чьи жизненные условия ухудшились из-за войны».

15. В оккупированном Краматорске украинские активисты хотят
снести один из 20 последних памятников Ленину. Об этом сообщает глава инициативы «Декоммунизация.Украина».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!